Она, как в юности, сияла

Михаил Николаевич Аксёнов
Она, как в юности, сияла
и пела песни, как дитя.
Как отблеск горного кристалла
смотрела гордо и шутя.

Но как-то странно, как-то странно,
я взгляд смятения ловлю…
как запоздалое признанье
слова шепчу: «Люблю, Люблю»!