Об октябре

С Характером Огня
Вот бы выбежать ночью во двор. Под дождь.
Или же в сильный ветер и листопад.
Просто достанет Осень. И не поймешь -
Лучшее впереди или время настало смотреть назад?

Снова смятение и даже, наверно, испуг
Горло сжимают, тают в нем призраки слов.
Как дальше жить, когда все выпадает из рук,
Смыслы и песни, старая боль и любовь...

Это магия октября - перевернуть и завязать узлом
Все дороги твои, чтобы не двигалась с места,
Не дыша, не живя, упираясь холодным лбом
В листопадное небо, ожидая конца концерта.

Наслаждайся, в этом ведь свой уникальный кайф.
Ты так его ждешь, когда нестерпимо пусто.
Осень-подруга придет и обнимет как старый шарф.
И от нее то смешно, то истерически грустно.