Весна зимой...

Ирина Лёвина 69
Не знала я,не знала,
Что иногда порой
Весна приходит в гости
Суровою зимой.

              Когда уже снегами
              Покрыто все вокруг.
              И иней серебрится
              На волосах подруг.

Когда уже стоишь ты
У грани бытия
И мысли все умыты
И чистая душа...

              Ну а Весне прекрасной
              Нет дела до того,
              Что приходить опасно
              Когда зима давно...

Когда уже морозы
Сковали сердце льдом.
И не цветут уж розы
В душе,где снег кругом...

              Она пришла и солнце
              Прорвало толщу туч,
              И сердце отогрело
              Прогнало злую грусть.

Но длилось все мгновенье...
Зимою не бывать
Весны-Красы цветенья...
Об этом
             лишь 
                мечтать....