Моя собака

Югусев
Моя собака умеет петь,
Мурлыкать может почти по-кошачьи,
Умеет умильно в глаза смотреть,
Оставшись одна, как ребёнок, плачет.

Умеет башку подставлять: мол, чеши!
Откроет мне душу, хвостом виляя.
Что-что? У собаки нет души?!
Души нет у тех, кто так заявляет!

Она у меня - Сократу под стать,
Умней Эйнштейна вместе с Коперником...
Вот, правда, стихов не умеет писать.
И ладно. Я не люблю соперников.

Она у меня - как серна, стройна,
На тельце - ни капли лишнего жира.
Уверен: скоро будет она
Избрана Мисс Мира.