Мой милый дом

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мой милый дом... Он опустел. В нём МАЛО света:
Тебя в нём нет, но много дел. Хотя бы это.
С утра я думаю о том, как дом подправить,
Где забелить, что починить, где что поставить.
А за работой обо всём вмиг забываю.
Вновь чистотой сверкает дом. И не одна я:
С экрана диктор в новостях - о жизни в мире.
И вот уже в Париже я и... на Памире.
И даже Арктика родней и ближе стала,
А ведь когда-то я о ней немного знала.
Вот здесь по морю бродишь ты четвёртый месяц:
Нефть ищешь в точке мерзлоты. Ко мне не едешь...
Но возвращает диктор в дом,в родной Саратов -
И вспоминаю вдруг о том, что нет зарплаты.
Вот получу зарплату ту, поеду в город.
Исполню давнюю мечту: куплю я шторы.
Закроюсь в доме от людей, и книгу - в руки.
Не буду знать я, ночь иль день. Не будет скуки.
Мой милый дом, ты не пустой: в нём я, живая.
Ворчит соседка за стеной, стучат трамваи.
Мяучит кошка за окном. В разгаре лето...
Как хорошо, что есть свой дом! В нём МНОГО света!