Возвращение в прошлое

Виктор Грачёв 2
Все плохое в прошлом
напрочь позабыто.
Помнится хорошее.
Лишь оно открыто.

На полста лет с гаком
там я был моложе.
Не грустил, не плакал.
Так и жил бы в прошлом.

А теперь горюю,
вспоминая, значит.
Да порой под рюмку
«и пою и плачу».

Не был я артистом,
- занимался делом.
И конечно быстро
время пролетело.

В прошлое вернуться
было очень просто.
В детство окунуться
я приехал взрослый.

Я вернулся, мама.
Здесь мне всё знакомо.
Поблудил немало,
но теперь я дома.
  .........
Встретили не очень.
Даже стало жутко:
- Я же на денёчек,
  даже на минутку.

И такая сразу
вдруг тоска попёрла.
И тугая спазма
пережала горло.

Я мечтал иначе.
Но, куда мне деться?
Там уже есть мальчик
и чужое детство.

Вот такая драма
Почему-то вышла:
Я теперь у мамы,
оказался лишний.