Запах бабьего лета

Айрислэнд
Запах бабьего лета, осенней листвы,
Запах горьких разлук, уходящей мечты,
Я лелею надежду - на встречу любви,
И взглянув на закат, скажу солнышку: "Спи".
На мгновенье застыв, солнце скрылось в тоске,
Ярким светом блеснув, напоследок мечте,
Ночь окутала сном уходящий закат,
Исчезающий свет в даль уплыл - час утрат.