Второе Я

Ирина Шибер
Едва ты помнишь этот день.
Он для тебя один из многих.
Мечты из детства злая тень
Тебя всё в прошлое уводит.

А на дворе весны капель
Снежинки в лужах хороводит.
Ну кто тебя убить посмел
Своей жестокой нелюбовью?

Открой глаза, смотри - рассвет.
К тебе пришёл он с новой болью.
Я напишу о нас куплет
И отпущу тебя на волю.

Где ты сейчас? Кому верна?
Кого обкрадывашь снова?
А может душу отдала
На исповедь святую Богу...

И пусть простит Он все грехи,
Отправив в дальнюю дорогу.
Но знай, я всё-таки грущу,
Тебе желая счастья много.