Хоронят Сёму-коммерсанта

Юрий Андреевъ
Хоронят Сёму-коммерсанта,
За десять штук шикарный гроб,
Лежит не в робе арестантской,
Сэмэн прощайте, вышел срок.

Вдова купила водку, пиво,
Кутья, блины и винегрет,
Родных уже оповестила,
И нанят с кладбища оркестр.

Лежит Сэмэн, накрыт простынкой,
Руками держится за пуп,
Родня готовится к поминкам,
Все только катафалка ждут.

Вдова рыдает, душу рвёт,
Тайник же был с деньгами!
С собой ведь он не унесёт,
Накоплено годами.

Вдова обшарила весь дом,
И простучала стены,
Тайник нашла, записка в нём,
Все деньги в акциях Газпром,
Желаю счастья, Сеня!

От Сени каждый год весной,
Приветами приходят дивиденты,
Сэмэн был коммерс непростой,
Учёл инфляции моменты.

10. 2013 г.