Пролог

Евгения Конюхова
Кто-то собрался идти сквозь глубины тьмы...
Кто-то блаженно на солнце прищурил глаз...
Раз есть пути, что порой выбираем мы,-
Значит найдутся такие, что примут нас.

Кто-то, шагнув от порога, кивнул: "Ну,вот...",
Вытащив нить Ариадны/клубок Яги...
Раз есть дороги, воскликнувшие: "Вперед!",-
Точно найдутся скривившиеся: "Беги!".

Кто-то уходит краями седой зимы...
Кто-то на летних просторах горел/погас...
Раз есть дороги, что предпочитаем мы,-
Будут расчётливо выбравшие из нас...