***

Тимофей Степанов
Окно не пропускает света. И теперь
Как будто глазу непривычна оболочка.
Но выкатиться, как прежде, друг, поверь,
Ему нельзя. Единственное- ночка,
Которая повсюду: в этажах,
Ведущих по крутому спуску твою душу,
В часах каминных, в проводах,
Гудящих так уныло и пустынно . Чуждо
Отныне всякое, и  звук дневной при свете,
Напоминает мне о нашем событийном
Круге площадок, самолетов, поездов,
Забытых карточек и порванном билете,
Намокшем в сумрачном скрещении домов,
В столице северной и серой.
Звук каждый мне пророчит сон- спасение
От всяких призраков и богомольцев,
Провидение, видение. По сути, то же,
Что и гул моих бессониц.