листья в небе

Хеленсия Влади
Листья в небе кружат. Шоколад и корица
Согревают. А также, цветные платки...
И что было, то вряд ли уже возвратится.
Были дни беззаботны, прозрачны, легки.
А теперь остывает унылая осень,
Мокрых листьев согласия не попросив.
И темнеет уже то ли в семь, то ли в восемь,
И прохладен уже темно-синий залив...
Оправдания нет холодающим будням,
Этой осени нас почему-то не жаль.
Наше новое лето наверное будет...
А пока только осень, зима и печаль.