Осень - дедушка

Кириллов Алексей Петрович
Осень - дедушка седой
Весь ноябрь, с головой
В сентябре лишь золотой,
В октябре так с лысиной
Сыплет наземь  листьями,
Их сметает он ветрами,
Ловко  пряча под усами
Дарит дождь с улыбками.
Да глазами, синей  неба,
Ободряет - корку хлеба
Делят, драка не потреба,
Воробьи. Крика, щебета,
Послушав,  эх как жаль,
Встав на руки, идёт вдаль.
Вы  проверьте, я не враль,
Осень  дедом тем была ль?!