Случайное

Рита Круглякова
Что-то случилось… Может, последний гром
Ночью октябрьской стал для тревог причиной.
Утро проснулось. И за моим окном
Остановилось облако-бригантина,
Пересекая времени океан.
И, отложив в сторонку мольберт и кисти,
Осень бульварный села писать роман,
Комкая и бросая на землю листья.
В лужах лежать остался вчерашний дождь -
Видимо, этой ночью напился пьяным.
Ловишь себя на том, что чего-то ждешь,
И понимаешь, как это, в общем, странно:
Если вчера казалось, что никогда
Не повторится время таких мгновений -
Так, впереди предчувствуя холода,
Вдруг расцветает хрупкий цветок осенний.
Ветер бродячий рвется в мое окно.
Было бы славно сдаться ему на милость!
Что позади останется - все равно…
Кто-нибудь знает, что же со мной случилось?!