Знахарь

Анатолий Коробко
Поутру окликнул меня колокол!
Защемило сердце, застонало вдруг.
Что случилось Русь с твоим прекрасным голосом?
Не простыла ли? Так я и сам лечусь.
Нынче, больно вирус едкий, Западный.
Так и душит честный люд своей удавкою.
Яствами заморскими, гадкими.
Побрякушками никчемными, тряпками.
Допустили бесов да калекарей
Править, словно лавкою дешевою.
Не порядку тут, не правды, не качества.
На колы бы вас чертей, на дубовые!

Поделюсь с тобою лекарствами -
Выпей Матушка отвара из степной травы.
Даст Бог - все мы от хвори поправимся,
Да очистим сердца и умы!