Сны осени

Павел Тот
Ты отразилась в озере холодном
Отбросив в гладь последние одежды…
Уходит лето, прихватив надежды,
Туманом разделив в ущелье горном,
Дрожащий лист и стриженный валежник…
******************************************
Кисейная пора дождинками рождает
На лбу холодный пот – предательский недуг…
Тебя не удержать… Ты выскользнешь из рук,
Как будто осень нас освобождает
От  вдруг увиденных, в глазах зимы, разлук…
********************************************
Сожму объятья, но в руках лишь ветер,
Кусает ревностью разбуженного пса…
Мне склеила глаза твоя роса,
Что ты оставила, когда тебя заметил,
На подоконнике разбитого окна…
********************************************
Все мысли рваны – это полночь стонет,
Изрезавшись в осколках о былом…
Туман укроет влажным серым сном
И там, как эхо, мысль ущельем бродит,
Что больше нам не быть с тобой вдвоём…