Случай в поезде

Тимофей Ляховский
Бабулька идет по вагону. Голосок дрожит.
Вся в черном, платочек, пальто и платье.
Поет «Скорбящих радосте». Живет по своим понятьям.
Я смотрю на нее, и рука дрожит.

Ей дадут монетки, пропустят дальше.
Каждый в этой жизни ждет своего Христа.
Руководствуясь моралью, она проста:
Чтобы было в нем как можно меньше фальши.

Если выйдет голая проститутка
И пройдется в полупустом вагоне,
То, конечно, выйдет беззаконье,
Только меньше будет фальши голой.

Хочу пожелать ей поменьше учеников.
Если в церкви еще продают фонарики,
если в поезде молятся вслух странники,
Значит, скоро прольется кровь мучеников.