под завязку

Ирма Гендернис
~


Беда стучится в дом жилой:
кто здесь убитый? кто живой?
кто держит жизнь свою под спудом?
Я примирю врагов; друзей
по пальцам перечту, в земле
лежащих с прочим людом.

Беда стучит, а ты живьём
стоишь над каменным ручьём
застывших слёз и боли.
И сердце бьёт своим веслом
в забое с каменным углём,
с рудой застывшей крови.

Беда болит и боль беднит,
меня письмо Твоё хранит
под самую завязку.
Я расшнурую тела мрак
и душу распущу, как флаг.
И смою смерти краску.


~









\ 10 июня 2005 \