Ты кто?.. 2-я часть. Близнецы

Инна Кучерова
Был самый обычный осенний день - день визита мамы Пуговки в женскую консультацию, для очередного планового осмотра.

- Эх, как же скучно сегодня в этой консультации - причитала маленькая Пуговка - даже и поговорить не с кем...
- Как это, не с кем? А мы как же?
Малышка широко раскрыла свои большие голубенькие глазки от удивления, ведь совершенно не ожидала, что кто-то ей ответит. И вдруг она заметила возле соседнего кабинета милую женщину, с длинными светлыми волосами, в животике у который жили симпатичные близнецы.

- Я Ваня, старший из близнецов - громко сказал мальчик. - А вот эта девочка, которая все время дрыхнет, это Таня, моя младшая сестренка!
- Я Пуговка! Ничего себе! Разве так бывает, чтобы в одном домике жили сразу двое детей? Первый раз такое вижу!
- Ну конечно же, бывает! - с улыбкой ответил Ваня - мама читала в одном умном журнале, что двое деток, это еще не так уж и много, у некоторых особенных мамочек, бывает трое, и даже четверо малышей. Доктора называют это самым настоящим чудом!
В этот момент, от своего сладкого волшебного сна проснулась Таня, младшая из близнецов, и присоединилась к разговору.
- Да, да! Чудо - чудом, вот только маме знаешь, как тяжело с нами! Она уже два раза лежала в больнице, чтобы нас сохранить... Ванька же все время толкается! Прошу его прошу, чтобы угомонился!
- Глупая! Это я тренируюсь играть в футбол!    Папа всегда говорит, что нужно держать себя в хорошей спортивной форме! А ты - все время дрыхнешь! А вокруг ведь столько интересного! Так всю жизнь проспишь, соня! Нужно было тебя так и назвать - Соня!
- Опять грубиянишь? А вот мамочка говорит, что я умничка, послушная девочка! Я жалею маму, ей с нами очень-очень трудно!

Еще через несколько секунд, откуда-то извне послышалось: "следующий"!
- Ой, наша очередь! До встречи, Пуговка!
- До встречи, Ваня! Пока, Таня!

- Да... Как все-таки здорово, что я живу в своем уютном домике одна - подумала Пуговка - ну разве можно выдержать столько шума?

     *     *     *

Фото взято из интернета.