Убить Минотавра

Галина Гатилова
Ни  входа  не  найду  никак,  ни  выхода  не  видно,
Попала  словно  в  лабиринт,  куда  ни  ткнусь – тупик.
Да  что  ж  так  невезуха  прёт,  ну  правда  ведь  обидно:
То  было  очень  хорошо,  то – плохо  в  один  миг.

Хотя. . .  Жила  я  без  фанфар,  не  слышала  литавров. . .
Что,  Лабиринт,  поборемся?  Я  не  привыкла  ныть.
Сходить  за  вашим  страшным  и  хвалёным  Минотавром,
Мне  даже  не  потребуется  Ариадны  нить.

А  вот  и  он!  И  правда  что – отвратная  страшила.
Копыта,  грудь  лохматая  и  длинные  рога. . . 
Наверно,  Минотавриха  измену  совершила,
И  честь  свою  замужнюю  совсем  не  берегла.

И  что  ж  теперь,  бояться  мне  такого  вот  козлину,
Который  Минотавриху  прижать  к  ногтю  не  смог? 
Пошёл  бы  ты,  чудовище. . .  А  то  сейчас,  как  двину
Промеж  рогов,  а  может  быть  и  даже  между  ног.

Запомни,  Бычья  голова,  дерусь  я  очень  храбро,
И  на  дороге  у  меня,  трухлявый  миф,  не  стой.
Я  очень  не  советую  тягаться  с  русской  бабой,
Иначе  ты  поплатишься  своею  головой!