Stansy

Екатерина Пастернак
золотыми монетами осень
нароняет свои трансы:

листья сожжем.. листья сбросим-
заветные стансы..

стих размером гордится будто
своим фаллосом колосс..

масса нетто и масса брутто,
и штрих-код черно-белых полос..

я по горло сыта причудой:
в бутоньерке пожухший лист,

и ты пусто смеешься простудой
как последний осенний лис..

предсказуема и ненастна-
твоя хитрость в моей руке..

я по прежнему сладко несчастна,
ты по прежнему лист в реке.