Дни ранней юности моей...

Соболева Наталья Геннадьевна
Дни ранней юности моей
                прошли в России,
Где сердцу мил и дорог
                каждый уголок.
Берёзки русские,
      цветы с названьем флоксы,
река Воронеж -
        по дороге пыль столбом.
Дом  с мезонином,
              флигель во дворе,
До боли милые,
           родные лица в окнах.
Бабуля Эмма,
            Дед Василий Федорч…
Мой мир,
        пристанище моё младое!
И светлые  мечты
            с друзьями на заре…
Тех лет и дней
        уж не вернуть, конечно,
Но отсвет их в душе моей навек.
И как бы жизнь
     в дальнейшем не сложилась
Тот отсвет детства
                и тепла
Мне помогает жить
И  верить,
            что в нашей жизни
Может быть любовь
                и верность,
И что возможно
             счастье на земле.


29июня 1989 года