Эх, Россия

Ирина Яненсон
Вы, меня-то с другими не путайте:
Мне не жить без России моей,
Мне дороже лощёности «гюнтеров»
Неотёсанность наших парней.

Мне милей тротуаров приглаженных
Разухабистость наших дорог…
Без России любимой куда же я?
Не предам никогда, видит Бог.

Верю в силу и славу Российскую,
В судьбоносно-всемирную роль,
Хоть, похоже, забыла Пречистая
У России на входе пароль.

Ничего, вспомнит, вспомнит и явится,
Пробежится по диким полям,
И Россия воспрянет, красавица,
Колоситься начнёт тут и там.

Встрепенётся народ, перекрестится,
И работать начнёт не спеша.
Эх, Россия, Великая грешница,
Непокорно-нагая душа.

(2013)