Глава 5. 20 ВЕК. Часть 5

Маликов Алик Емельянович
Часть 5. Опять двадцать пять.

Наша страна - Союз нерушимых - большая страна.
Но так получилось - в унынье она.
Народы, вокруг проживая, нас утешают,
И Правду сказать, уныние наше всех огорчает.
Прибалты сперва от страны отвалили,
Затем загрустил по румынам молдавский народ.
Грузины молчком за горами, укрывшись,
Осетин и абхазцев притесняют порой
И " славно" дерутся между собой.
Два соседа продолжили давний спор за Кавказским хребтом -
Поливают друг друга орудийно - ружейным огнем.
Как вроде не жили они за общим столом.
В средней Азии тоже познали беду -
Беспорядки кровавые в республиках произошли у всех на виду.
Беларусь и Россия в долгу не остались -
Свободными быть? Суверенными стали.
Украина давно об этом мечтала - под шумок
Самостийной, свободной страной перед всеми предстала.
В Российской суверенной республике дела забурлили:
Демократы Татарии ханство Чингизово себе запросили,
В предгорьях Кавказа всколыхнулся горцев народ.
Но только вопрос - через что в таком случае
К нам благодать - то земная придет?
Наверно " консенсуса " нам не хватает:
Не в экономике - в политике все прозябают.
Но политика дело такое...
Везде на селе между тем вопрошают:
" Ну, а землю дадут?"
Вопрос о земле всегда полагает,
В какой форме крестьянин ей обладает?
Землю крестьянам навечно вернуть -
Значит, решить их крестьянскую суть.
Уверен, станут крестьяне спокойными,
А дела на полях поведутся пристойные.
Наверняка: и рабочие и все прочие люди не будут голодными.
Эй, демократы! Эй, депутаты! Забудьте цитаты,
Оставьте дебаты - формула есть, хватит роптать.
Нужно крестьянам законом землю отдать!
Но если законом крестьянам землю отдали,
То подзаконными актами чтоб его не крали.
Скажите ему - счастья тебе.
Давай, мужичек, трудись по мечте,
Кормилец ты наш - ты сеешь Хлеб на Земле.
Аминь.