Расходилась! Унять бы, да надо ли?

Галина Дробот Новое
Расходилась! Унять бы, да надо ли?
Безнаказанность жарким огнем
Опалила. Претензии, падая,
Изувечили сердце. О нем
Позабыла, вскормленная злобою.
Непресыщенность злобою той
Отговоркою стала удобною
И понятной едва добротой.
Обменяла миндальные пряники
На кнуты, полушепот – на рев.
Опьяняюще горькою пряностью
Пропиталась венозная кровь,
Закипела нещадными фразами,
Прорвала все плотины – и в люд:
Не хочу себе в гневе отказывать,
Потому что вас, подлых, люблю!