Русь

Тина Морозова
Есть красоты на планете,
Я оспорить не берусь,
Но милее нет на свете,
Чем моя родная Русь.

Ты цветёшь в потоках света,
Даришь радость нам и грусть...
Ты – душа живой планеты,
Наша праведная Русь.

Уж не раз ты мир спасала
От жестокостей войны,
Силы все свои бросала
Против козней сатаны!

Сколько раз тебя пытались
В адском пламени спалить,
Злые гении  рождались,
Чтоб Россию развалить...

Не давали им покоя
Недра, полные руды,
Нефть, что к нам течёт рекою,
Степи, нивы и сады…

Но от вражеских набегов
Крепла русская земля,
Защищая белым снегом
От врагов свои поля.

Мощь России – необъятна,
Эта мощь – залог побед;
Иностранцам непонятно,
В чём – её большой секрет...

Знаю я  секрет России
И открыть его берусь:
Дал Господь ей роль  Мессии,
Бережёт планету Русь.