Километры

Антонина Цветок
Километры принято считать
И затем писать на ярких досках,
на табличках знаков вдоль дорог,
Указав числом не шифр,но место.

Километры можно обсуждать,
Указав на карту или счетчик.
К ним стремится и о них мечтать,
отправляясь в путь навстречу солнцу.

Километрам можно посвящать
дни и годы, песни, ветры, весны...
Доверять им и затем прощать,
ошибившись где-то перекрестком.