Всех надежд наших стерх...

Денис Готтесман
Я дарил тебе свет, Ты дарила мне жизнь,
в неуёмную грусть мы метали ножи,
остриём от себя, рукояткой на грудь,
то, что было прошло, и никак не вернуть…

То, что было, вросло, словно всадник в седло,
от разлуки такой нас двоих понесло
по течению вниз, а так хочется вверх,
где безмолвно летит всех надежд наших стерх…

Пусть не свито гнездо, не поют в нём птенцы,
мы с тобой донесём, словно счастья гонцы
до истоков души долгожданную весть,
что приходов любви в этом мире не счесть!
То она так легка, то она тяжела, -
неподъёмная радость на перьях крыла,
то бывает, как луч от далёкой звезды,
или это ко мне вновь являешься Ты…

Не кончайся, тепло, нас ещё обогрей,
и по капле от веры в бокалы налей;
пусть промокнет душа, и откроется суть,
то, что было, прошло, только Ты не забудь…

Что ещё где-то есть тот, кто любит и ждёт,
он бывает чуть груб, ведь характер не мёд;
но рассеет тоску, вознесёт Тебя вверх,
где красиво летит всех надежд наших стерх…

Так совьём же гнездо, запоют в нём птенцы,
и Желанной моей вновь окажешься Ты,
как пушинка взлетит долгожданная весть,
что мгновений любви между нами не счесть!
То печальна она, то струящийся свет,
но такой, где есть Ты, у меня больше нет;
я другой не ищу и прошу, не молчи,
чтобы нашу мечту не склевали грачи……