Октябрь, априори, авантюрен...

Татьяна Кузнецова4
Октябрь гоняет в поднебесье тучи,
Пропитанные влагою тягучей,
Которые неделю беспросветно
Мурыжат нас до самого рассвета.
То канет в межсезонье с головою,
Где темнота и ветры волком воют.
А то, бездумно, юркнет в бабье лето,
Где мир вокруг оранжевого цвета,
И синь небес, что без конца и края,
Где солнце каждым лучиком играет,
И роз последних трепетны бутоны...
А ночью, вдруг, наведены понтоны
На гладь озёр и на речные плёсы,
И травы индевелые белёсы...
Опять, шурша, взовьётся листопадом,
Потом затихнет, примостившись рядом,
Листву раскинув расписным бордюром...

Октябрь, априори, авантюрен...

5.10.2013.

фото из интернета