Я сотворил себя

Касуми
Я сотворил себя

Из пепла сгоревших когда-то дотла надежд.
Из юной мечты, потерявшей свои крыла.
Из фраз, что грязью текут изо ртов невежд.
Из белого инея снов, что съедает мгла.

Из лютого страха себя не найти впотьмах.
Из быстрого краха взлелеянных мной миров.
Из холода и из сырости в тех домах,
Где тщился найти приют, но найти не смог.

Я сотворил себя

Из верной любви к тому, кто потом уйдёт.
Из вечной печали о том, кого мне не знать.
Из жажды отправиться птицей в большой полёт,
Из тела, которому не суждено летать.

Из белых таблеток и чая с набором трав.
Из одиноких и пасмурных серых дней.
Я, видимо, в чём-то всегда оставался прав,
А в чём-то лишь заблуждался ещё сильней.

Я сотворил себя

Из гордого и немого пути во тьму.
Из сердца, что не пускает в себя тепло.
Я думаю, я страдаю… Я не пойму,
Когда моё сердце закрыли. Зачем? И кто?

И грузом тяжёлым лежит на душе вина.
Неужто не видел, куда так упорно шёл?
И если я всё-таки сам сотворил себя,
Что должен найти был, то, видимо, и нашёл?

2013г.