Ушло тепло, пропало лето

Марк Соломон
Порой бывает очень грустно:
Уйдёт тепло, придут снега..
И эта глупая снежинка
В руках растает без следа!
А что останется на память? –
Лишь мокрый след на коже…Но
Всё бывшее когда-то с нами
Нас будоражит все равно!
Живут во мне воспоминанья,
Как будто кадры с детских лет:
В одних – любовь, в других - страданья ,
А в третьих - счастья весь букет!
И теребя года былые,
Порой мы скажем: вспомни, друг,
Военные сороковые…Гряду невиданных разрух…
И эти годы перестройки,
Где в жизни всё перемешалось…
То вспоминаю с чувством горьким,
Чем раньше жилось и дышалось.
Но, друг мой, были иногда
Минуты светлые тогда!
Ушло тепло, пропало лето,-
Спасибо партии за это!