Одна есть в мире справедливость...

Анатолий Татьмянин
Одна есть в мире справедливость,
И справедливость эта, - смерть.
Все отданы мы ей на милость,
Не крикнешь ей: «Меня не сметь!».
Она бесстрастна, неподкупна,
На лесть не падка, холодна.
Пред ней равны все совокупно,
Не минет никого она.
Вот жизнь, она несправедлива.
К одним добра и зла к другим,
Кого-то щедро наградила,
А кто-то ею нелюбим.
Мы на нее все дружно ропщем:
«Ты, жизнь, несправедлива к нам».
А смерть гласит, судья всеобщий:
«Всем в равной мере я воздам».