Любовь

Елена Мельникова Фаттаева
Любовь не знает доброе и злое,
Не различает плохое, неплохое,
Любовь все принимает, всё прощает,
Любовь всё безвозмездно отдаёт.

Любовь не понимает времени, пространства,
Границ не ощущает и преград,
Любовь константа и непостоянство,
И знает Её стар и млад.

Любовь есть кроткое созданье,
Она нам не кричит о нравственности вслух.
Любовь есть слёзное признанье,
Два в одном, одно из двух.

Не страшится любовь быть открытой,
Невозможно любовь потушить,
Не боится она быть забытой,
Сердце в любви не сгорит.

Любовь не имеет вершины блаженства,
Одним лишь умом Её не понять,
Любовь не знает людского невежества,
Не станет Она обвинять.

**********************************
Не стремится любовь к совершенству,
Для неё нет понятий таких,
Не рвётся любовь во главенство,
Для неё нет законов людских.

Не может любовь опорочить,
И не толкает со скал,
Любовь всегда окрыляет,
Но не ставит на пьедестал.

Любовь навек не обручает
И не связывает нас,
Она нам солнышком сияет,
Когда в степи костёр погас.

Любовь религий не знает,
И в Сердце всегда прибывает...