Эх, Танюшка с Димулей! Держитесь!

Алексей Ратушный
Дмитрию и Татьяне к свадьбе

Эх, Танюшка с Димулей! Держитесь!
Много выпить придётся вина!
Вы в семейную лодку садитесь!
За Любовь! За Семью! И до дна!

Вы нашли в этом мире друг друга!
Мы желаем Вам счастья и вновь
Повторяем молитвой по кругу:
Дай Вам  Бог и Совет и Любовь!

Дай Вам Бог и достатка, и деток!
Малышей – крепышей! Полный дом!
Мы желаем Вам счастья и света!
Горько порознь! А сладко вдвоём!

Эх! Прощай холостяцкая зорька!
Ну, Танюшка! Бери! Укрощай!
Вот попробовал водочки – горько!
Горько! Горько, ребятушки! Горько!
Ну, Димуля, братуха, прощай!

Примечание: ритм, интонация и последняя строка принадлежат Алексею К-лу.
Идея противопоставления "горько-сладко" принадлежит Игорю Г-ко.