Мой Пегасик

Татьяна Коростылёва
Поэты ценят слог витиеватый
И необычность рифмы, - ну и что ж,
Что мой четвероногий друг крылатый
На их, маститых, вовсе не похож.

Пусть он горбун и с длинными ушами,
Пусть плети строк свисают до копыт, -
Не любит он, когда к нему… хвостами
Пегасы, что породисты на вид.

Он не для продолжения породы.
Но смелости ему не занимать.
За мной помчится и в огонь и в воду!
Ну как могу, скажите, не писать?