Человеку после отпуска

Андрес Че
Завтра на работу - это ужас…
Где вы, эти счастья 28 дней!
Я пытаюсь вспомнить, поднатужась,
Но в душе моей уже сезон дождей…
Равновесие зыбко и нарушить
Эту сказку просто без затей,
Мне бы только завтра обнаружить
Что мой офис пуст и нет людей…
…Утром каркает будильник,
Я не знаю, как мне быть -
То ли в душ, то ль в холодильник,
То ли кошку покормить ???
Стрелки на часах свихнулись
Где рубашка, где платок???
Ну, а Вы уже проснулись?
Вы успели точно в срок?
Кнопка Пуск и день мой начат-
Outlook задачами спамИт,
Двое рядом про отчет судачат,
Мой энтузиазм пока молчит…
До обеда как во сне я,
Бизнес-ланч безвкусно ядовит,
Дай дружище сигарету-
Я растерзан, я убит…
Шеф участливо кивает
Что-то мне он говорит…
Стоп! Стоп! Стоп!
Мой лайнер отплывает
на Майорку, нет – на Крит!
Но сигнал гудка далекий
Вдруг исчез и в тишине:
«Поздравляю Вас с работой!
Где Ваш план? Зайдите ка ко мне!»
На часы гляжу украдкой,
Стрелка словно умерла;
За окном погода гадкая
Вот такие вот дела….
До шести еще осталось
Ну,почти что ничего
Полчаса… но я как лошадь палая
Непонятно отчего…
Восемнадцать…
Все! Домой! Достало! Хватит!
Срочно пленку проявить,
Как я отдыхал в Хорватии,
А потом чайку испить…
И уже почти спокойно
Вторник ДЕЛУ посвятить:
Все спланировать достойно
И подумать,  где я буду
Снова отпуск проводить.