Влюбленное привидение

Андрес Че
Быть ироничным, право, не сложно,
Выводы делать – не мудрено,
В привиденье влюбиться – неосторожно,
Как-то нелепо, да и грешнО.
Ибо его вожделенье фантомно,
Нет в нем ни запаха, нет и тепла;
И не вздохнет оно срастно и томно,
Не отразится оно в зеркалах…
Тихо явИтся и тихо исчезнет,
Дымом туманным рассеется вдруг,
Горстью серого пепла воскреснет
На мрачном холодном гранитном полу…
Но увлеченье его очень странно-
Ровно в полуночь при полной луне
Снова стоит у кровати упрямо
Облик безмолвный со свечкой в руке…