Услышь мою пустоту

Алёнка Исаченко
Услышь же мою пустоту, случайный прохожий!
Я долгие годы стою на столе антиквара.
Сверкаю глазами и белой фарфоровой кожей.
Поверь, незнакомец, стоять я ужасно устала.

Мой дом - дорогая шкатулка из тёмного дуба.
Мой сон - бесконечные, тёплые воспоминанья,
В которых я нежная девушка - дочь лесоруба
На тихой поляне в лесу с белой кошкой играю.

Жила на поляне колдунья, и ей показалось,
Что я легкомысленно с жизнью своей обращаюсь.
Она заклинанье прочла. И теперь мне осталось
Фарфоровой куклой стоять на столе в ожиданьи,

Что явится кто-то, меня заберёт и наполнит
Своим восхищеньем, а может быть даже любовью.
Взгляни на меня, незнакомый случайный прохожий,
Возьми, обогрей и стану твоею судьбою.