Подруге...

Дарья Белоусова
Не грусти,мой милый и верный друг,
Хоть я знаю, много преград на твоем пути.
Жизнь - вовсе не замкнутый злобный круг,
Господь подарил нам крылья, а,значит, лети.

Лети же сквозь бури и сотни мирских проблем,
Навстречу судьбе и простому людскому счастью,
Лети, под защитой своих вековых эмблем,
Как мчались рыцари в годы ненастья.

Я верю, ты выдержишь шторм и игру судьбы,
Спасешься сама, но не бегством, а боем честным,
И верный твой конь не вскинется на дыбы,
Когда поспешишь защищать ты кусочек детства..

Пусть мир озаряют твой радуга и луна,
И льет, иногда, чуть прохладный осенний дождь,
Пусть берег ласкает нежно любви волна,
А по сердцу проходит мелкая, слабая дрожь.