Аяяй

Сергей Александрович Матвеев
Три трактата санкхьи-ньяя
Деду посвящу Аяю,
И веданту – не в обиду –
Тоже презентую диду.

Дед Пихто с Аяем впару
Задают неслабу жару,
Спят зимой в своей норе,
Зажигают в кабаре.

Панегирик рОжден в муках,
Славят деда славны внуки.
Знай горилки подливай,
Добрый дедушка Аяй!