Это было осенью

Юрий Даниленко 2
Это было осенью.
Приподняв голову,
я стал рассматривать облака -
Их кулачковые носики
Вдыхали то, что,  под воздействием солнца,
Отдала бесконечному простору река.
Это удивительно. Они дышали, умножались
И улетали за горизонт.
Так продолжалось около часа,
Потом они возвратились,
И неба зонт
Из голубого в крапинку
превратился в темно-серый.
Мрачный взгляд небес
погрузил всё окружающее меня
В полусонное состояние.
Зрело в сердце природы востание.
Всё в руках смертоносной силы огня.
И пустился дождь, гром и молния.
Всех стихий зимных вражда кровная.
Заразительное состояние
Грозовых туч ликование.