Какой он из себя, твой ангел?

Анджело Наттини
Какой он из себя, твой ангел?
И как его изобразить?
Сродни тебе? Такой же – «ангел»?
Тебе подобным можно ль быть?

Непросто быть светлей и тише,
Еще быть выше в небесах…
Он запоет… Его услышу?
Посмотрит ли… Взгляну в глаза?

Среди других его узнаю?
Поймаю ли его лучи?
Но чувствую: он здесь…
Он с нами!
Звенит и светит нам в ночи…

А может, он несет в полете
Душе моей благую весть,
Что я тебе, как плоть от плоти…
Что ангел – это ты и есть…