Листья дворника

Галия Гали
Ничего, не грусти, не надо,
палым листьям теряя счёт,
просто время настало падать
листьям дворника. Чьим ещё?

Эти листья его, конечно.
Собирает он их в стожки,
а потом в темноте кромешной
упаковывает в мешки.

И неясно, куда увозит,
где он кутает в тёплый дым
стылый воздух, седую осень,
где он прячет её следы.

Не печалься, он листья любит
и не гонит их с глаз долой,
просто нужно, чтоб двор был убран,
вот и машет весь день метлой.

А ему бы упасть на листья
да увидеть, сморгнув слезу,
как же осенью небо близко,
то, в которое всех свезут...