Тубероза

Айвенас Вульфф
Тубероза.

Где-то между третьим и пятым ночным часом -
король и королева дают разрешение бабочкам
на них отдохнуть.
Каждая тонна туберозы проделает длинный путь
Чтобы быть каплей масла в твоих духах.
А заблудившись в твоих руках
Я буду раскрываться, как один цветок.

Пускай каждая мексиканская шляпа дарит долголетие
носителю красных и ярких звезд.
И бешеной страстью зальется каждый день.
Никаких жалких роз
Не хватит на все эти нежные и ласковые
уколы шипами.
И все женщины, пусть даже с золотыми фартуками,
никогда не перебьют запах твоих волос.

Мы прикроемся одним именем.
Оно будет тихой-тихой поступью создавать
наши страны и города.
И ни один Персидский царь, даже мой пра-пра
не посмеет уничтожать
наши сады, парфюмерные лавки, развеивать запахи шалфея
выращенного нами - винограда и настоянного на нем -
вина.

(К МВ)

Тубероза - http://ru.wikipedia.org/wiki/Тубероза