Дух жизни говорил мне на латыни

Анджело Наттини
Дух жизни говорил мне на латыни:
«Смотри, смотри, хозяин это твой!..»
Я ничего не понял, только имя
Зажглось в душе мечтою золотой…

Я ничего не понял, только встретил
Горящим взором твой веселый взгляд…
И устремился в высь на крыльях этих,
Как Данте и Гарновский, в рай и в ад...