Моя маленькая, моя вечность

Владимир Астафьев
Это я вся осенняя нежность -
Желтый лист на продрогшей земле,
Это ты, чьи ладони безгрешность,
Приручают, прижавшись ко мне.

Это я навсегда безудержность
Вольный ветер ни с кем и нигде,
Это ты – горизонт безмятежность
Весь мой шторм растворяешь в себе.

Пусть во мне лишь ребенка беспечность,
Опьяняющий взгляд, как обман.
Моя маленькая, моя вечность
Я тебя никому не отдам.