Не осень душу мне печалит

Юрий Нежурко
Не осень душу мне печалит
Багряным золотом листвы,
А то, что было там, в начале
Весны прошедшей – счастья сны.

Приходит осень – всё исчезло:
Весна и лето, сны, любовь.
Душа не принимает это,
А хочет счастья вновь и вновь.

Но вечен ход родной природы
С зимы в весну, с весны в тот край,
Где шепчут волны, манят воды
И для души и тела – рай.

Мечты там дремлют беззаботно,
Любовью нам сердца пьяня…
Уходит лето неохотно
И осень всё же ждёт меня.