Без фальши

Бичеф
Человек бывает счастлив в результате им самим приложенных усилий,
после того как он узнает о необходимых составляющих счастья,
включающих в себя обыкновенный вкус, определённую
степень храбрости, самоотречение в известной мере,
любовь к работе и прежде всего -- чистую совесть.
                (Ж.Санд).


                *   *   *

Какая прелесть -- этот стиль без знаков препинанья!
"Понять" -- не равенство "простить", -- нужны иные знанья,
Не угадать случайно мощь в наборе совпадений;
Ты зреешь в том, что отдаёшь, бескомпромиссный гений.

Сфальшивить может дилетант, сомнением гонимый,
Но настоящий музыкант умеет быть любимым;
Пространство -- ширма без гвоздей, вколоченных смертельно:
Других эпох пойми людей, совместно и раздельно.

Цени красоты слов - шелков, гармонии духовной,
Твори, -- как царь, великий Бог, блаженный и верховный;
Не свитки пыльные вокруг владеющих незримым.
Пусти стрелу, расправив лук... Надеюсь, что не мимо!



P.S. http://stihi.ru/2013/06/03/6786