Муравьишка

Алла Кочина-Кман
               
        МУРАВЬИШКА

Муравьишка – труженик
И силён, как Апполон.
Знаем,  с кем-то дружит,
Без друзей не может он.

Муравьишка-муравьишка,
Ты куда спешишь, братишка,
Иль домой, иль к полю прямо
поиграть в футбол с друзьями?

Да, конечно, вижу – в поле,
что поближе к твоей школе.
Там прекрасный стадион,
Зрителей уж полон он.

Среди зрителей есть мошки,
Комары, жучки и блошки,
Бабочки, ещё стрекозы,
Даже  сами    тёти осы.

Собрались там все на матч,
Где чернично-сладкий мяч
К игроку от игрока
Будет подставлять бока!

Справиться не трудно с ним,
Ведь у вас не две ноги,
А гораздо больше – 
И управлять им проще.


           Лето, 2013