Улыбайся

Марина Сергеева Шипокрыл
Вот тебе - серый бетонный день склеивает ладони,
Засыпает гранитной крошкой виски...
Улыбайся, как будто сегодня ты помер
И тебя не успели спасти.

Улыбайся, глядя на чёрную землю,
Летящую над твоей головой,
И разговаривай с бывшей тенью,
По привычке идущей вслед за тобой.

Шагай в проломы разрушенных лестниц,
Пытаясь в полёте найти покой.
Улыбайся, как будто ты завтра воскреснешь
И снова станешь самим собой.